新潟へGO 初日 夜編
長岡の夜はどうしようか。
枝豆、栃尾の油揚げ、岩牡蠣、魚介類。食べたいものはたくさんある。
ぷらーっとホテルの周りを2周ほどして、「本日のおすすめ 岩牡蠣」という居酒屋に入ってみる。カウンターもあってまぁまぁ。
残念ながら枝豆は売り切れで、生ビールは炭酸が少なくキンキンに冷えていないという罰ゲームを食らう。(油揚げと岩牡蠣は旨かった)
(いや、最初の1杯目はきっと樽の底の方だったんだよ・・・多分)
DB「すいませーん 生もう一杯くださーい」
店員「はい!おまちー」
DB「・・・」(やっぱりヌルいわ)
きっと団体さんが多かったから、冷やしたジョッキが間に合わなかったんだよね。
きっとそうさ。きっと・・・・
追加注文なしでお会計。
次なる近辺の店を探すこと数分(Googleで検索してるだけ)
なかなかよさげな店を発見。
Bar Angie(アンジー)
アツく火照った身体にジン&ライムを投入できるやん。しかもホテルのすぐ近く。
DB「ジン飲みたいのでなんか作ってくださーい」
マスター「じゃあまずはお店の色が出る、スタンダードなジントニックをどうぞ」
DB「次もジンできつめのガツン系のショートカクテルがいいです」
マスター「じゃあ柑橘系のさわやかなやつでいいでしょうか」
DB「おいしーい。やっぱプロが作るお酒、グラス全然違いますわー」
マスター「ジン&ライムとかフレッシュなスタンダードもいいですよ」
(写真撮り忘れ)
DB「じゃあラストにします。ぐっすり眠れる〆を!」
マスター「最後はゆっくりバーボンでも味わってみてはどうですか」
ごちそうさまでした~ 時刻は・・・・23:50
早く寝ないとーーーー
ここのマスターと奥さん 2人で経営してるそうですが、おしゃべりも上手ですごくいいお店でした。また来年くるぜ!とセリフを残して退散。
ホントにまた行きたい素晴らしいお店でしたな。
カウンターにいたお客さんがまた面白くってなー
生ビール2杯
ショートカクテル
エライジャクレイグ
栃尾の油揚げ
ベーコン&チーズ&クラッカー
この後はBarの余韻に浸りながらグッスリおやすみ~
また来るぜ Angie